Geburtstagsgrüße an unsere Mitarbeiter
Goodbye Geburtstagsmünzen , hello SOSO-Ei!
Jedes Jahr eine neue Edition
Traditionen sind gut und wichtig, aber manchmal muss einfach etwas Neues her. Ursprünglich haben unsere Mitarbeiter jährlich zu ihrem Ehrentag einen Satz Euromünzen in selbstproduzierter Blisterverpackung erhalten. Diese Geburtstagsmünzen wurden durch schmackhafte SOSO-Gewürzsalze ersetzt. Unsere Mitarbeiter können sich nun jährlich zu ihrem Geburtstag über eine neue Salzsorte freuen.
Warum Salz? − Warum nicht? Schon die alten Römer wussten um seinen hohen Wert, denn Salz war selten und wurde noch nicht industriell gewonnen. Nicht ohne Grund wurde es auch als „weißes Gold“ bezeichnet und oft als Tausch- und Zahlungsmittel verwendet. Es ist nicht nur schmackhaft und dient hervorragend zur Verfeinerung von Speisen, es ist auch überlebenswichtig für unseren Organismus.
Edle Stülpschachtel mit Überraschungseffekt
Ein besonderes Salz braucht natürlich auch eine besondere Verpackung. Wir haben uns Gedanken gemacht, wie man diese ansehnlichen eierförmigen Salzspender ansprechend präsentieren kann und uns für eine Stülpdeckelschachtel mit scharfen Kanten und markanter Folienprägung entschieden. Das Ei ist im Inneren der Verpackung durch eine kreisförmig ausgestanzte Einlage optimal platziert.

Erst beim Öffnen entfaltet sich im wahrsten Sinne des Wortes der Wow-Effekt: Sobald der Deckel gehoben wird, klappen die zwei offenen Seiten der Schachtel auf und zeigen den versteckten Geburtstagsgruß. Die Form der Einlage ist variabel und lässt sich auch problemlos auf andere Produkte anpassen. Statt einer runden Ausstanzung wäre zum Beispiel auch eine rechteckige oder quadratische Ausstanzung möglich.
Geschmacksverfeinerung mit Fleur de Sel
Die Firma SOSO mit Sitz in Spanien verfeinert das einzigartige Fleur de Sel mit einer exzellenten Kombination verschiedener Kräuter oder Gewürze. Fleur de Sel unterscheidet sich in mehreren Punkten von herkömmlichen groben Meersalz: Es ist feinkörniger und wird ausschließlich manuell geerntet. Bei Fleur de Sel handelt es sich um die oberste Schicht in der Saline. Es wird im Vergleich zu grobem Meersalz nach der Ernte nicht mehr bearbeitet, ist daher relativ feucht und hat eine weiche Struktur.
Jede Geschmacksrichtung der SOSO-Gewürzsalze hat eine andere Farbe und spiegelt die Aromen der darin enthaltenen Salze wieder.
